汉斯:希望论坛能为青奥遗产增加新内容
2015年8月5日

联合国教科文组织助理总干事汉斯在南京作为嘉宾出席世界青年体育文化与和平论坛并发表演讲。

“南京青奥会让这次论坛变得很特别。”汉斯道维勒表示,联合国教科文组织一直推崇和平教育,希望能够增进年轻人之间的相互理解、相互对话,从而深刻认识到他们对于世界有着一个公民的责任,而这恰恰与青奥会的理念一脉相承。

“青奥会倡导体育竞技与文化教育并重,就是希望让青年人在竞技的同时,了解到对方也是你的朋友,你们之间有友谊,也有彼此的尊重、理解和互信。”汉斯表示,在青奥会期间举办这次论坛,可以让大家稍稍离开一下赛场,一同静下来做一些思考,看看能碰撞出哪些思想上的火花。他希望举办这次论坛能为青奥会的遗产增加一个新的内容,“在成功举办青奥会之后,我们希望未来可以再次邀请这些青少年再来南京。他们现在还年轻,过几年会有更多的成长,我们期待着他们未来给这个社会、这个世界带来更多的正能量。”