濮存昕:我是62岁的青年人 年轻是很好的回忆
在南京青年文化周上,除了“国民暖男”,濮存昕更是被凤凰卫视主持人胡一虎调侃为“永远保鲜的小鲜肉”。他在南京青年文化周上的现身,吸引了众多人的目光,他在论坛上的讲话,也使国内外的青年人备受鼓舞。“我被邀请来参加论坛还是很有资格的!”开场白中,祖籍南京溧水的濮存昕幽默地说,“我今年62岁,按联合国标准,65岁以下都是青年人”。
2015年10月
霍启刚:因体育与南京结缘 鼓励青年多创业
霍启刚认为,现在大众对体育的认知大多停留在精英运动员上,其实我们应该更多地关注体育产业。如今的体育已不仅仅停留在运动竞赛的层面,渗透到各个领域的发展空间很大。美国和欧洲体育已经是一个很大的市场,能够提供很多就业岗位,即便一开始不创业,在体育市场或公司里工作也是不错的。
2015年10月
莫里斯·格林:体育让人生体验更加完美
在接受记者采访时格林强调了体育运动对于青少年的重要性。他说:“青少年一定要参与体育运动,因为这会让你的人生体验更加完美,体育教会你在所有的环境里去如何应对困难,在压力下如何应对,在体育运动中能够适应的好,在面对生活、学习等其他问题的时候,也可以很好面对和解决,是对生活能力和学习能力的一种促进和提高。也能让年轻人更加自信,更加相信自己。”
2015年10月
龚天鹏:我只是名狂爱音乐致死的乐迷
南京青年文化周的系列活动中,龚天鹏是一位青年嘉宾。主持人介绍他时,结合了他的现场演奏曲《阳光励志的主旋》,“一位从南京走向世界的青年音乐才俊,以青春、阳光、励志为主题的经典旋律,进行二度创作和现代演绎”。南京,青年,音乐,才俊,这句话应该被分为四个词汇。其实更多人给他的标签是“音乐天才”。
2015年10月
亚历山大:让非遗走进年轻人的生活
联合国教科文组织助理总干事特别代表、青年与体育部长亚历山大·西斯克里克说,保护非遗项目国际公约,强调年轻人参与。“非常重要的一点,就是年轻人不应该断绝和家庭的联系,比如说爷爷奶奶这一辈,应该跟孙辈有更多接触,通过给他们唱童谣,讲故事,让他们知道古老年代的各种历史的传承。”
2015年10月
看南京 | 毕飞宇:除了你自己 谁也不会挡着你的路
毕飞宇住在南京,他深爱这座城市。他喜欢的理由,颇有些特殊——南京的经济不那么疯狂。“相对来说,在金钱的欲望方面,趋于保守的,这样一种文化氛围的城市,南京就是这样,因为对金钱不那么疯狂,对物质不那么疯狂,你的内心会舒展得多。”毕飞宇说。
2015年10月
胡一虎:南京有“灵气” 青奥精神永不落幕
作为南京青奥会精神的延续——南京青年文化周在那天顺利开幕,胡一虎是主论坛的主持人。他很喜欢南京,喜欢这座朝气蓬勃的古都,“南京空间有‘灵气’,你看就在主论坛会场一墙之隔,就是中山陵,大家可以去看看,什么是钟灵毓秀”。
2015年10月
62岁濮存昕:我还是青年人 要当北京冬奥志愿者
“我被邀请来参加论坛还是很有资格的!”开场白中,祖籍南京溧水的濮存昕幽默地说,他62岁,按联合国标准,65岁以下都是青年人。
2015年9月
毕飞宇亮相南京青年文化周:文化因差异而美丽
9月26日午,文化、公益、和平和“互联网+”4个分论坛同时在南京大学仙林校区拉开帷幕。知名作家毕飞宇、免费午餐的发起人邓飞、青年钢琴家龚天鹏、零号线创始人吴皓等众多知名大咖与同学们进行了面对面的交流。
2015年9月
南京青年文化周开幕 凤凰网总编辑邹明致敬南京青年
2015年9月26日上午,由联合国教科文组织、中国奥林匹克委员会、中华全国青年联合会、中国慈善联合会和南京市人民政府联合主办的“南京青年文化周”正式开幕。凤凰新媒体副总裁、凤凰网总编辑邹明作为嘉宾,在主论坛上发表了精彩演讲。
2015年9月
霍启刚来宁参加青年文化周:我对南京很熟悉
霍启刚坦言,南京是他在内地最熟悉的城市之一。去年青奥会期间,就在南京呆了整整两星期,“南京是一个文化遗址保留的非常好的城市,真正做到了将现代生活和老城风味相结合。”
2015年9月
莫里斯·格林:“年轻人要相信自己,体育让人生体验更加完美”
格林说:“青少年一定要参与体育运动,因为这会让你的人生体验更加完美,体育教会你在所有的环境里去如何应对困难,在压力下如何应对,在体育运动中能够适应的好,在面对生活、学习等其他问题的时候,也可以很好面对和解决,是对生活能力和学习能力的一种促进和提高。也能让年轻人更加自信,更加相信自己。”
2015年9月
李若弘:预防青少年暴力要从源头做起
2014年8月26日,中国世界和平基金会主席李若弘出席了在南京举办的“世界青年体育、文化与和平论坛”并发表演讲。
2015年8月
缪瑞林:体育和文化是青年人最好的交流媒介
南京市委副书记、南京市长缪瑞林在世界青年体育文化与和平论坛的闭幕式上发表致辞。致辞中他对本次论坛的成功举办表示热烈的祝贺并对工作人员的辛勤劳动表示最衷心的感谢。
2015年8月
张军:传播中国传统文化需要先“开放”
在世界青年体育 文化与和平论坛的“传承与创新——推动可持续发展”环节,曾获“联合国促进昆剧发展大奖”的张军阐述了他的昆曲创新之路。
2015年8月
克雷格·柯伯格:即便年纪小 也可以为这个世界带来积极改变
克雷格·柯伯格,联合国的和平大使,并3次获得诺贝尔和平奖提名,他创建的FTC项目发展成为吸引百万青少年参与的志愿项目,在全球兴建了超过100所学校,并为100万人提供了医疗产品和清洁的饮用水。
2015年8月
邵甬:亟需保护延续中国城市建筑文化
同济大学城市规划系副教授邵甬,通过北京故宫、平遥古城等物质文化遗产阐述了中国城市建筑从古至今的改变。呼吁我们保护建筑城市遗产。
2015年8月
哈尼·塔尔杰:生命是一场足球赛 有失败但永不言弃
哈尼·塔尔杰是巴勒斯坦女子足球队的联合创始人和前任队长,她曾在约旦河西岸和加沙地带开展并推动了多项体育活动倡议,被国际和平与体育组织评选为“和平冠军”。作为本次论坛“体育:促进社会包容”环节的发言嘉宾,塔尔杰尤其看重体育之于青年人成长的特殊意义。
2015年8月
汉斯:希望论坛能为青奥遗产增加新内容
联合国教科文组织助理总干事汉斯在南京作为嘉宾出席世界青年体育文化与和平论坛并发表演讲。“南京青奥会让这次论坛变得很特别。”汉斯道维勒表示,联合国教科文组织一直推崇和平教育,希望能够增进年轻人之间的相互理解、相互对话,从而深刻认识到他们对于世界有着一个公民的责任,而这恰恰与青奥会的理念一脉相承。
2015年8月