霍启刚来宁参加青年文化周:我对南京很熟悉
2015年9月25日

9月26日,首届“南京青年文化周”将在古都南京开幕。届时,来自世界各地的青年代表将相聚南京,这会是一次以文化、体育、和平为主题的青年盛会。

开幕式前一天,全国青联常务委员霍启刚提前来到南京,开始为青年文化周的活动做准备。

刚下飞机,霍启刚就在下榻的饭店接受了媒体的采访。他坦言,南京是他在内地最熟悉的城市之一。去年青奥会期间,就在南京呆了整整两星期,“南京是一个文化遗址保留的非常好的城市,真正做到了将现代生活和老城风味相结合。”同时,他透露,自己对南京的美食也非常喜爱,尤其是小龙虾。

谈到即将到来的南京青年文化周,霍启刚也充满期待,还提前透露了自己第二天演讲的主题。“是关于体育产业和和平这个话题,现在大众对体育的认知大多停留在精英运动员上,其实我们应该更多地关注体育产业。”他认为,体育产业的构建也有利于青年人的就业和提高生活质量。

而作为著名体育运动员的郭晶晶的爱人,霍启刚笑言:“被人叫‘郭晶晶的老公’我也很开心,毕竟以前来内地,别人都不认识我。”谈到自己的儿子,霍启刚更是满面笑容:“孩子随妈妈,非常有体育天赋,才两岁就喜欢踢足球了,而且还会游泳。”