青年说话吧——汉斯·道维勒
2015年9月29日

汉斯·道维勒,德国人,德国康斯坦茨大学经济学博士。现任联合国教科文组织助理总干事,作为高层管理团队一员,他也代表组织总干事参加联合国大会、联合国经济及社会理事会和其他联合国系统各协调机构的会议。

2011年,他当选为联合国发展集团(UNDG)助理总干事及顾问团主席,并且还在2012年始至2013年2月期间担任联合国发展集团的副主席,在联合国开发计划署(UNDP)署长的主持下,制定并协商所有联合国机构驻地协调员的开支拨款的全球性计划。

1996年至2000年,汉斯·道维勒曾担任联合国开发计划署发展政策局“信息技术促进发展项目”主管。1975年,他通过选拔考试进入联合国秘书处工作,并先后出任多个要职, 1987至1995年间,他担任“前国家元首和政府首脑互动理事会”执行协调员。

目前,他是“文明间对话音乐协会”名誉理事会成员以及美国华盛顿特区阿斯本协会的“全球艺术、文化与社会倡议国际顾问团”成员。此外,他还是德国外交政策协会、法国巴黎“盟国联合会”和纽约国家艺术俱乐部成员。

30多年来,汉斯·道维勒先生不仅在各类国际性活动和大会中发表演讲,而且还编著有众多关于联合国和联合国教科文组织、全球战略和财政问题、非洲发展和领导问题、(信息)技术革命及其影响、文化间和文明间对话、文化和睦(其中包括丝绸之路)、新人文主义、创意城市、城市化,以及在“里约+20峰会”背景下的关于可持续发展的各类著作与文章。