青年说话吧——罗志祥
2015年9月24日

罗志祥,1979年7月30日出生于台湾省基隆市,是中国台湾男歌手、主持人、舞者、演员。

2003年罗志祥推出首张个人专辑《ShowTime》。 他的专辑《罗生门》《狮子吼》分别获认证“五白金”“四白金”唱片,连续四年(2010—2013)成为台湾地区年度唱片销售总冠军。2013年1月,罗志祥在台北小巨蛋正式启动“2013舞极限”世界巡演。作为第一位踏上台北小巨蛋的流行歌手,罗志祥多次获最受欢迎歌手、男歌手,流行音乐最佳全能艺人等奖项,以及MTV亚洲音乐大奖、十大销量国语唱片等奖项。

罗志祥主演多部电视剧作品,深受观众喜爱,更凭《斗鱼2》《海派甜心》等多次入围金钟奖最佳男主角。2014年11月,罗志祥主演周星驰导演电影《美人鱼》。

除了影视歌之外,罗志祥还担任台湾《娱乐百分百》主持,曾入围第50届金钟奖最佳节目主持人。2015年加盟东方卫视《极限挑战》,再一次引爆人气。

罗志祥热心公益事业, 担任台南市政府2000反毒大使,还曾多次担任爱心大使、拍公益广告,为汶川地震、甘肃泥石流等自然灾害捐款,2013年,罗志祥获选“亚洲善待动物组织”的“年度杰出人物”。

极具人气、影视歌舞主持等多方位全能发展的艺人罗志祥,还曾自创潮牌,出书成为畅销作家,用他的一句话说,“担心未来是没有用的,只有努力时才有安全感。”