青年说话吧——Dhiroj Prasad Kirala
2015年9月19日

Dhiroj Prasad Koirala是尼泊尔的一名社会活动家,担任联合国环境署尼泊尔地区大使,专门研究教育和环境问题。

2012年12月,Dhiroj Prasad Koirala在尼泊尔加德满都举办的南亚经济学学生大会(SAESM)上,凭借一项研究的论文宣讲获得了SAESM奖。2013年,他去巴基斯坦参加南亚经济学学生大会,并发表了有关森林入侵的政治经济学的科学论文。在印度尼西亚时参与了联合国教科文组织在雅加达举办的亚太青年媒体和公民参与培训。同年,他获得了世界大会奖学金,并且制作了一部关于尼泊尔高等教育的励志纪录片。

近日,Dhiroj Prasad Koirala担任了民间组织——青年可持续发展(YFSD)的主席,对尼泊尔辛图利地区公立学校的贫困学生给予支持和帮助。他认为:“教育是改变世界最有力的武器。”