青年说话吧——Mark Lozano
2015年9月19日

Mark Lozano,年仅21岁,是德拉萨大学应用经济学的理学学士。但他的另一个身份是“百万明灯菲律宾”的创始人和领导者。“百万明灯菲律宾”是一项满载国际荣誉,由青年力量领导的非营利性组织,旨在为菲律宾人民提供优质照明并提高他们的生活。“百万明灯”为贫困社区提供清洁,安全,经济的太阳能照明。

“百万明灯”的故事要从Mark参加完全球青年领导大会说起,他在那里遇到许多同龄的与会者并为之鼓舞,决心有一番作为。尽管项目前期经历了很多困难,他还是让“百万明灯”成为可能。2011年,Mark和他的团队用250个太阳能照明灯点亮了菲律宾的一个社区。而至今,在菲律宾,他们已经用11000盏灯点亮了超过50个社区,改变了全国60000民众的生活。

“百万明灯”给这个国家带来了实实在在的改变。以前,菲律宾的人们在天黑之后只能依靠煤油灯的微弱灯光。但问题是那些灯不仅污染环境,伤害身体而且昂贵。而“百万明灯菲律宾”让一切变得简单。它为人们提供清洁、安全、经济的照明。由此一来,人们的生活得到了全面的改善。孩子们在夜里学习,主妇们在晚上洗碗也不再是奢侈。也不会再有人因为煤油灯事故而受伤。

“百万明灯菲律宾”给人们带来的除了光明,还有生活的希望。正如Mark所说:“这个项目很重要,因为我明白这是提升人们生活的机会,而现在已经成为我的责任。”