青年说话吧——韩雪
2015年8月5日

韩雪,1983年1月11日出生于江苏省苏州市。中国女演员、歌手、影视制作人。

6岁时韩雪加入苏州市儿童合唱团,开始接受良好的艺术教育,一唱就是6年,离开合唱团后,韩雪开始参加省内和全国的各级歌唱比赛,还获得过江苏省十佳歌手的称号。

2000年韩雪参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”全国影视新人选拔大赛获得金奖,这为她开启了一扇通往演艺圈的成功之门。2001年韩雪拍摄了电影《浪漫樱花》,与郭富城、张柏芝演起了对手戏。

2005年韩雪出演的电视剧《错爱一生》获得2005年上半年度央视八套的收视冠军、《南方盛典》“最具魅力女演员奖”。

之后韩雪相继主演了《地上地下》、《娱乐没有圈》、《代号十三钗》、《亲爱的回家》、《偏偏爱上你》、《叶问》、《淑女之家》等电视剧。

2007年,韩雪以歌手的身份登上春晚舞台,独唱了一首《竹林风》,这首歌是一首琅琅上口的快歌,以其独有的特色征服了广大观众群,得到了群众的认可。2008年春晚韩雪改演小品《街头卫士》,这让全国观众再次见识了韩雪的多才多艺。虽然是首次演小品,韩雪的表演却得到了观众的普遍认可,一举拿下我“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖。

2009年创办韩雪工作室,2010年和杨乐乐共同主演了由自己投资的第一部电视剧《娱乐没有圈》,2013年6月制作并主演电视剧《淑女之家》,第二次担任制片人一职。

2013年11月韩雪推出了个人时尚APP“雪藏”。

韩雪长相端庄、清纯秀丽,而被称是“玉女”派,但实际上,她的江南女孩的模样下,性格外柔内刚,颇有主见,受到很多圈内人士和观众朋友的喜爱。