青年说话吧——Hans d’Orville
汉斯·道维勒,德国人,德国康斯坦茨大学经济学博士。现任联合国教科文组织助理总干事,作为高层管理团队一员,他也代表组织总干事参加联合国大会、联合国经济及社会理事会和其他联合国系统各协调机构的会议。
2015年9月
青年说话吧——濮存昕
濮存昕是全国政协委员、国家一级演员,2015年7月,当选中国戏剧家协会主席 。濮存昕从事戏剧影视表演艺术多年,曾主演过数十部优秀的话剧、电影、电视剧作品,多次获国内外大奖。
2015年9月
青年说话吧——宋英杰
宋英杰,中央电视台天气预报节目主持人。共担风雨,分享阳光。宋英杰20年风雨无阻,始终坚守十二字原则:让观众“看得清、听得懂,记得住,用得着”。宋英杰以其专业的背景、知性的形象和自然诙谐的语言风格赢得了观众的喜爱。
2015年8月
青年说话吧——霍启刚
霍启刚,霍英东集团副总裁,全国青联委员,香港亚运体育代表团成员,香港中央政策组非全职顾问。
2015年9月
青年说话吧——毛大庆
毛大庆,1969年出生于北京,北京大学区域经济学博士后,中国对外经济贸易大学客座教授,清华大学继续教育学院客座教授,东南大学建筑系特聘教授,中科院MBA中心客座教授,北京大学法学院校外辅导员。英国皇家测量师协会荣誉会员,注册建筑师。
2015年8月
青年说话吧——刘江峰
刘江峰毕业于东南大学计算机系,曾任华为全球技术服务部总裁、华为亚太区副总裁。2012年—2013年,从华为南太平洋地区部总裁兼澳大利亚公司董事职位上调任华为终端公司,分管华为终端全球运营商渠道,是华为高管群中的“名人”。
2015年8月
青年说话吧——陈若琳
陈若琳1992年出生于江苏南通,中国女子跳水运动员,奥运冠军。
2015年9月
青年说话吧——Mehri Madarshahi
Mehri Madarshahi 在联合国工作长达26年,直到退休才意识到自己需要做些改变。她决定凭借音乐的力量来寻求不同文明之间的对话。
2015年9月
青年说话吧——罗志祥
罗志祥,1979年7月30日出生于台湾省基隆市,是中国台湾男歌手、主持人、舞者、演员。
2015年9月
青年说话吧——星巴
星巴是马拉野生动物保护基金会的创办人,民间野保人士,常年在非洲与猛兽为伍,足迹遍布非洲12个国家20个野生动物保护区。他是第一个在非洲做全职野保工作的中国人,也是第一个在非洲注册成立民间公益组织的中国人。
2015年9月
青年说话吧——Dhiroj Prasad Kirala
Dhiroj Prasad Koirala是尼泊尔的一名社会活动家,担任联合国环境署尼泊尔地区大使,专门研究教育和环境问题。
2015年9月
青年说话吧——Mark Lozano
Mark Lozano,年仅21岁,是德拉萨大学应用经济学的理学学士。但他的另一个身份是“百万明灯菲律宾”的创始人和领导者。
2015年9月
青年说话吧——骆晓娟
骆晓娟,1984年出生于江苏省大丰市,中国击剑运动员。2012年8月5日,骆晓娟和队友在伦敦奥运会团体决赛中以39比25逆转并大胜韩国队,为中国首次夺取奥运会上的击剑团体金牌。
2015年9月
青年说话吧——仲满
仲满,1983年出生于江苏省南通市海安县。2008年北京奥运会上,仲满夺得了男子佩剑个人金牌。
2015年9月
青年说话吧——毕飞宇
毕飞宇,1964年1月生,江苏兴化人。1987年毕业于扬州师范学院(现扬州大学)中文系,20世纪80年代中期开始小说创作,作品曾被译成多国文字在国外出版,是当代著名作家,江苏省作家协会副主席。2013年3月,毕飞宇受聘于南京大学成为特聘教授,同时成立“毕飞宇文学工作室”。
2015年9月
青年说话吧——吴晶
吴晶——“中国海伦•凯勒”,长笛演奏家,国际音乐人。她两岁不到双目失明,每天刻苦学习不分日夜,被南京外国语学校破格录取,成为南外成立以来第一个盲人学生。高三毕业时,哈佛、耶鲁、斯坦福大学等6所著名高校都被吴晶自强不息的精神所感动,表示愿意接收她入学,并承诺提供全额奖学金。
2015年9月
青年说话吧——曹青莞
曹青莞出生在河南洛阳,从小患有患有重度神经性耳聋,她克服了一道道难关,成为南京艺术学院的一名学生,并在第一季《超级演说家》中夺得了亚军。
2015年9月
青年说话吧——7grani
意大利民谣摇滚乐队7grani成立于2006年,其音乐创作主要围绕“记忆、二战、反纳粹”等主题。曾在音乐会和大型活动中,向身处校园的学生们宣传此类主题音乐,以期引起年轻人对这段历史的关注。
2015年8月
青年说话吧——龚天鹏
龚天鹏,生于1992年,古典音乐作曲家、钢琴家,被誉为“东方莫扎特”,现任上海爱乐乐团特聘驻团作曲家 。
2015年8月
青年说话吧——劳丽诗
1987年12月12日,劳丽诗出身在广东省湛江市一个普通家庭。1994年,读学前班的劳丽诗加入了赤坎业余体校正式学跳水。1997年,劳丽诗在湛江市运会跳台比赛上获得了第一名。
2015年8月
青年说话吧——韩雪
韩雪,1983年1月11日出生于江苏省苏州市。中国女演员、歌手、影视制作人。6岁时韩雪加入苏州市儿童合唱团,开始接受良好的艺术教育,一唱就是6年,离开合唱团后,韩雪开始参加省内和全国的各级歌唱比赛,还获得过江苏省十佳歌手的称号。
2015年8月
青年说话吧——王潇
王潇,畅销书作家,中国女性第一励志品牌“趁早”创始人。本科毕业于中国传媒大学播音系,2001年在中央电视台1套节目直播整点新闻。后就职于美国安可顾问公司战略传播部。2004年考入中国人民大学新媒体专业研究生。2006年创业,成立Motionpost设计顾问公司并担任CEO。
2015年8月